Магазин: г. Ярославль,
ул. Б. Октябрьская, д. 69
+7 (4852) 94-21-12 0
29.12.20

Итоги 2020 года с Pandora

6634.jpg

Сегодня мы имеем полное право утверждать, что группа компаний Pandora с честью выдержала испытания этого года. Ведь именно когда трудно, непонятно и, иногда, страшно – проявляется профессионализм команды, сила и мужество каждого человека в ней.

Конечно, весной нас, так же, как и всех, пугала неизвестность, мы боялись за себя и родных. Но, принимая все возможные меры предосторожности, мы продолжили работать, не остановив ни на один день предприятие и продолжали верить в лучшее. Хотя бы 100 человек из почти 700 работающих продолжали делать срочные заказы.

Весной мы практически остановили производственное строительство, потому что было непонятно – что впереди. И казалось, что нужно заботиться только о выживании компании: сократить расходы, сохранить только минимальное производство текущих продуктов.

А теперь мы жалеем, что остановили строительство, потому что возобновив его в сентябре, мы так и не смогли нанять достаточно строителей, чтобы вернуться к привычно высоким темпам реализации наших планов.

7815.jpg

Мы были одной из первых компаний в области, которая получила статус системообразующего предприятия и официальное разрешение продолжить работу. Ведь у нас были обязательства перед нашими потребителями и по автомобильной электронике, и по освещению для дорожного строительства.

Мы видели, как из-за введенных ограничений в работе падал спрос на некоторые виды нашей продукции, но мы точно знали, что за падением придет бурный рост и не уменьшили свои годовые планы закупок компонентов, а, как всегда, будучи оптимистами, наоборот вложились в рост. И не ошиблись!

Вторая половина года, вместе со снятием ограничений, отметилась таким ростом, что по годовому обороту наша компания в каждом из направлений деятельности поставила новые рекорды за всю историю своего существования.

7811.jpg

Другой вопрос – какой ценой.

За время пандемии мы понесли тяжелые потери.

Из-за Covid-19 мы потеряли двух очень хороших людей. В конце марта не стало Арзу Амрахова, который руководил сервисной службой московского офиса и администрировал работу удаленных подразделений, а в начале декабря, после длительной и тяжелой борьбы за жизнь, от нас ушел руководитель производственного комплекса Сергей Пичугов. Это были сильные, достойные люди, и нам всегда будет их очень не хватать в команде!

6635.jpg

Большую часть года мы не досчитывались на рабочих местах от 10 до 25% специалистов, которые кто по болезни, кто по карантинным требованиям, из-за болезни членов семьи, не мог выйти на работу. И это без учета того, что все, кто мог работать удаленно, уже работали дома. А планы производства редко были на 20-30% выше аналогичного периода прошлого года. Поэтому работу наших людей в этом году можно вполне заслуженно назвать героической.

Много наших сотрудников переболели, многие тяжело. Заводская медицинская служба делала экспресс-тесты на вирус, чтобы отправить людей домой и не допустить дальнейшего заражения, но все спешили выйти на работу.

6636.jpg

В этом году многое изменилось, и эти изменения теперь надолго с нами. Но одно стало понятно – эти трудности дополнительно сплотили нашу команду. Очень приятно, что и наши партнеры по всей стране все это время передавали слова поддержки, так необходимые нам сегодня. Особенно тронули слова и ролик, который нам прислали парни из Владивостока. В такие моменты мы все ощущаем себя одной командой, с которой можно все пережить и остаться при этом людьми.

6638.jpg

Не сидели сложа руки и наши конструкторы. Подводя итоги года можно сказать, что продуктивность, с точки зрения выхода новых изделий, новых программно-аппаратных платформ, приложений и т.д., значительно превзошла привычный темп и сложность разработок. Все как будто хотели успеть что-то сделать и работали изо всех сил. Невольно приходит в голову аналогия с работой инженеров по созданию оружия в военное время. Да, так оно и было, так оно и продолжается.

6639.jpg

Запущено в производство много новых продуктов. Это несколько моделей автосигнализаций, множество сервисных и дополнительных устройств.

В их числе:

Автосигнализации Pandora X-4G, DX-46DX-90LoRaDX-4GDX-4GSDX-4GLNAV-11UX-4G

Брелоки Pandora D-024, D-035, меточка BT-780, браслет Pandora Band.

7813.jpg

Практически полностью обновлена линейка продукции, предназначенная для западных рынков – наши партнеры из западных стран полностью перешли на технологии 4G в GSM-системах и Bluetooth 5.0  в популярной линейке Pandora Mini.

3222.jpg

Разработаны новые модели светильников направления Pandora LED.

В их числе:

Pandora LED 345, Pandora LED 945Фары УАЗ. А также новый PLC-сервер управления светильниками. Стартовали в производстве новые линейки драйверов питания с применением SiC- и GaN-транзисторов, что еще поднимет планку надежности наших светильников, хотя у наших изделий и без того заслуженная репутация одних из самых надежных.

7814.jpg

Отдельного упоминания заслуживают наши программные продукты. 2020-й стал годом фантастического развития нашего виртуального помощника при установке сигнализаций – Pandora Specialist. Именно в этом году наша распределенная система заработала в полную мощь, практически полностью изменив и сделав максимально простой процедуру установки систем Pandora/Pandect X на современный автомобиль. За год было добавлено почти 2500 конфигураций и карт установок, поддерживающих все автомобили, популярные в России и странах ближнего зарубежья. Более 150 000 систем было установлено в этом году с помощью Pandora Specialist, активных пользователей – больше 20 тысяч!

6640.jpg

Серьезно были обновлены и наши пользовательские мобильные приложения: летом в свет вышло новое приложение Pandora Connect, сразу на две платформы – для пользователей смартфонов на iOS и на Android. В этом приложении был представлен абсолютно новый графический интерфейс с объемной 3D-моделью автомобиля, картографическим интерфейсом на главном экране и полностью переверстанным дизайном, для оптимального отображения и максимально удобного использования на современных смартфонах с вытянутыми экранами.

Ближе к концу года мы опубликовали абсолютно новое мобильное приложение для платформы AndroidPandora EVO – в котором мы применили новаторский подход: практически полностью настраиваемый пользовательский интерфейс с реальной 3D-моделью автомобиля, которую можно полностью менять по своему усмотрению.

6641.jpg

Конечно, есть и проекты, которые мы очень хотели, но не смогли довести до серийного производства в этом году.

Это и наша система видеосигнализации нового поколения Pandora Evidence, и еще несколько ярких продуктов, которые мы, к счастью, не успели анонсировать. В этой же очереди осталось наше зарядное устройство для новейших автомобильных аккумуляторов Pandora Charger 2, с новой интеллектуальной автоматикой и максимальной долговременной мощностью 750 Вт (более 50 А). Не успели доделать новую охранно-сервисную систему нового поколения для грузовиков и спецтехники с напряжением борт-сети 24 вольт. И еще несколько интересных продуктов ожидают комплектации и отладки в серийном производстве.

Все они появятся в начале следующего года, ведь работа над ними продолжится даже в новогодние праздники.

Основная причина этих задержек – ситуация, сложившаяся на рынках электронных компонентов по всему миру, где, из-за эпидемиологический обстановки и последовавшего кризиса, последовало разрушение глобальной мировой цепочки поставок. Сроки производства и поставки множества компонентов выросли с 9-12 недель до 24-32, т.е. меньше, чем за полгода, вы не сможете купить что-то новое и пользующееся спросом ни за какие деньги! Кстати, цены на многие компоненты отнюдь не уменьшились, а дефицит некоторых позиций по миру, зачастую, заставляет срочно переделывать продукты, чтобы, по возможности, избежать их применения.  Возможно это и стало причиной сбоев в поставках продукции наших основных конкурентов на рынке автомобильных охранных систем в конце этого года.

А мы все-таки успели произвести и отгрузить в торговую сеть еще две ожидаемые и анонсированные новинки – фары для автомобилей УАЗ и компактный брелок-браслет Pandora Band. Пусть это опытные партии, а не серийное производство – отладить процессы мы не успели, ведь мы и без того работали на пределе возможностей людей и оборудования, пытаясь справиться с повышенным спросом на текущие продукты, но все-таки успели!

7812.jpg

В этом году, в этом изменившемся мире, нами отлажено множество новых технологических процессов, освоено новое оборудование. Локализовано в собственном производстве множество компонентов изделий, которые мы ранее вынуждены были покупать за рубежом, так как теперь это либо дорого, либо невозможно. А это совершенно новое оборудование, новая оснастка и ее обслуживание, что потребовало значительно расширить и станочный парк нашего инструментального производства. Это сразу несколько высокоточных, дорогостоящих станков, несколько новых высококвалифицированных специалистов.

Несмотря на все трудности и напряжение в текущей работе, в сентябре мы успешно прошли очередной сертификационный аудит IATF-16949 (мы имеем эту сертификацию с 2018 года),  а ведь обязательств с прошлого аудита мы брали на себя немало – и по инвестициям в оборудование (много сотен тысяч USD), и по работе специалистов управления качеством продукции. И наверняка наши потребители почувствовали значимый рост качества наших продуктов, которые, вероятнее всего, теперь заслуженно стали самыми надежными на рынке автомобильных сигнализаций, и не только в нашей стране.

2916.jpg

И все же, несмотря ни на что, этот тяжелейший год для Pandora стал успешным!

Наша компания с уверенностью смотрит в будущее.

Впереди у нас много интересного, много интереснейших идей, которые обязательно воплотятся в яркие продукты.

Есть новые направления технологических разработок и даже научных изысканий, в которых участвует все больше людей. И наверняка одно или несколько этих направлений тоже перерастут в производственную фазу, открыв еще одно продуктовое направление с названием «Pandora» на неизменно красивой упаковке.

6637.jpg

Мы продолжим реализовывать наши почти фантастические планы расширения и производственного строительства. С ними связаны наши перспективы ближайших трех-пяти лет, которые превратят нашу компанию в еще более яркую звездочку самых современных в мире технологий. А может и вернут веру в отечественную науку и гордость за отечественные продукты и разработки!

6642.jpg

И встретить этот Новый год мы решили тоже ярко, подарив себе и своему городу праздник – спроектировали и построили целую новогоднюю ярмарку на космическую тему. С летающими тарелками и мягким добрым рождественским светом, разработанным и сделанным нами специально для этой ярмарки. Эта ярмарка расположена в самом центре нашего города, рядом с Городской Управой и является одним из самых красивых и интересных объектов Калуги – «Новогодней Столицы России». Дизайнеры и архитекторы нашей компании вместе с инженерами и специалистами по нестандартному оборудованию от души старались сделать все это очень хорошо, и похоже это получилось.

Ведь нашим сотрудникам и всем людям нашего города сегодня праздник нужен больше, чем когда-либо, они его заслужили!

С наступающим Новым годом уважаемые наши друзья и коллеги, соотечественники и жители государств, в которых тоже есть наша Pandora. Всем вам здоровья и счастья в Новом году!

Президент группы компаний “Pandora”,

Петрунин Андрей.

Также обратите внимание на следующие группы товаров:

  • мониторинг транспорта
  • установка мониторинга транспорта
  • установка сигнализаций шерхан
Товар добавлен в корзину!
Заказать товар
* поле обязательно для заполнения
и согласен на сбор и обработку моих персональных данных
Сообщить о поступлении
* поле обязательно для заполнения
и согласен на сбор и обработку моих персональных данных